当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

12月-党日活动月报

【来源: | 发布日期:2024-01-10 】

【本科生第三党支部】12月27日,本科生第三党支部在四办430党建活动室开展“学习习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话”主题党日活动。

习近平指出,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业作出重大贡献的伟大国际主义者。

【本科生第三党支部】12月7日,本科生第三党支部在四办430党建活动室开展学习《论党的青年工作》主题党日活动。支部书记王洋作《论党的青年工作导读》主题宣讲,从时代意义、理论价值、内容脉络、实践要求四个方面详细解读《论党的青年工作》这本习近平总书记关于青年工作的重要思想权威教材,鼓励在座青年党员通过认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,为高质量做好新时代青年工作夯实思想基础,把对党忠诚体现在实际行动上,努力把学习成效更好转化为岗位建功、投身发展的工作成效。

【本科生第二党支部】12月25日,本科生第二党支部在四办430室开展“习近平新时代中国特色社会主义思想——习近平文化思想”主题党课。党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,围绕新时代文化建设提出一系列新思想新观点新论断,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。

【研究生党支部】12月20日上午,研究生党支部开展了“学思想,强党性,重实践,建新功”主题党课活动。支部书记赵海燕同志带领支部成员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论,并且讨论了如何在研究生生活与科研中贯彻运用这样的世界观与方法论。

【经济数学党支部】12月7日下午,经济数学党支部组织本支部党员和教研室教师开展学习交流活动-重温教育家精神-观看大山里的女校长张桂梅,谈学习体会。张桂梅数十年如一日,坚韧执着励精图治,勤俭节约无私忘我,不忘初心献身扶贫,为群众办好事办实事,她用实际行动诠释了共产党人的初心和使命。

【本科生第一党支部】12月7日,本科生第一党支部开展了“坚决抵制邪教 拥抱美好生活“主题党日活动。支部书记高会颖从邪教的种类、基本特征和如何识别邪教、如何抵御邪教等方面进行了详细讲解,进一步增强防范意识和能力。

【行政党支部】12月15日,行政党支部组织开展了校园清扫志愿服务活动。12月21日,组织全体成员观看《榜样8》专题节目。

【工程数学党支部】12 月11日,工程数学党支部组织全体教师开展了“考试总动员”活动,对于即将到来的期末考试、四六级考试、研究生入学考试、音乐考试等一系列考试监考活动做工作动员和纪律重申,要求各位党员提高政治站位,发挥先锋模范作用,积极承担任务,遵守监考纪律,保障各项考试顺利运行。

【信息与计算科学党支部12月7日,期末将近,信计党支部开展了辅助学生备考应考主题研讨会。大家一致认为,要教育引导学生加强时间观念,保持紧迫感;要有持续有效的复习计划;要针对信计专业课程特点,强化训练并掌握最基本的理论知识以及知识转化为应用的能力。