当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

我院师生热议习近平总书记所作的党的二十大报告

【来源: | 发布日期:2022-10-25 】

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。会后,我院师生纷纷热议习近平总书记所作的大会报告,报告在师生中引发强烈反响。

院党委书记祃海霞说:“大道如砥,大势如潮,2022年金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。回顾进入新时代这十年,党中央团结带领全党全国各族人民,彰显了中国智慧中国方案中国力量,铸就了一系列激荡人心的东方传奇,赢得了一个又一个令人惊叹的大国荣光!令人振奋,身受鼓舞!道阻且长,行而不辍,追梦不止。二十大开幕会总书记的报告,饱含鲜明宣示的前进引领和奋斗召唤,再次向全党全国全世界发出了新的宣言书、新的动员令,为下一阶段擘画了宏伟蓝图!‘我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业’。我们的党风华正茂,我们的国家日新月异,我们身边每个人都信心满怀。作为9671万中的一员,作为一名基层教育工作者,‘培养什么人 怎样培养人 为谁培养人’育人三问时刻不能忘、时刻不敢忘,沉甸甸的责任和使命始终在肩。当下我们正身处百年未有之大变局,大战大考必定会有大风大浪。唯以执着,唯以坚守,踏踏实实干好本职工作,努力向凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的教育目标一步步靠近,把我们的基层育人堡垒夯实建强,向社会培养和输送更多优秀建设人才,携手开创更加美好的未来!”

院长梁建英说:“科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略是我们党在执政兴国的历史探索中,逐步形成的执政认知、执政选择和执政自觉。面对百年未有之大变局,当代大学生要不畏艰险、勇毅前行,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”

2021级统计学1班团支书袁晨雨说:“新征程上,我们一定要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中前进,保持‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘敢教日月换新天’的昂扬斗志,用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为新时代青年,作为一名团干部,我将会围绕党的二十大确定的重大目标、重大战略、重大部署,撸起袖子加油干,用奋斗的双手桨划动青春之舟驶向瑰丽彼岸!”

2021级应用统计学1班团支书石志俣说:“观看二十大开幕式之后,我的心里久久不能平静。作为一名新时代青年大学生,心中更是感慨万千,我们青年人更应该努力争当新时代建设的弄潮儿,埋头苦干、勇敢前行。我们更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,怀揣梦想、脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

2021级应用统计学2班团支书郭兴楠说:“习近平总书记在二十大报告中特别强调要关心青年成长成才,这让广大团员青年倍感振奋。作为一名团干部,我更要坚定理想、脚踏实地,带领青年团员在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们是新时代的新青年,我们应切实履行自己的职责,不忘初心、牢记使命;我们应该敢闯敢拼、努力学习。请党放心、强国有我,在新起点上继续奋斗,我准备好了!”

2022级数学2班团支书刘佳玮说:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的新青年,我们要以建设一个更加繁荣富强的祖国做为我们的使命和担当;作为青年马克思主义者,我会不断深入学习马克思主义理论,弘扬伟大建党精神,积极参与到中国特色社会主义的伟大事业当中,用青春告白祖国。”

2022级统计学2班团支书卜安洋说:“作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命、抱有远大理想、努力提高自身素养,要有吃苦耐劳的精神、有责任感,树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会发展。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我们青年一代大有可为、大有作为,更需要始终心怀‘国之大者’,坚定理想信念、努力学习本领,勇当开路先锋、争当事业闯将。”

2022级统计学3班团支书贾煜航说:“作为新时代的中国青年,我们要充满活力、充满希望,始终坚持马克思主义信仰,坚定不移听党话、跟党走,珍惜黄金时期,把握好大好时光,筑牢信仰之基,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。生逢盛世当不负盛世,我们更应该坚定理想信念,怀抱梦想、脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”