当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

统计与数学学院举行第十六期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班结业仪式

【来源: | 发布日期:2024-06-20 】

6月20日晚7点,统计与数学学院于北三教A101举行第十五期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班结业仪式,院团委书记王洋老师出席并讲话,全体青马班成员参加。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。团委副书记田佳伟对本次青马培训情况进行总结,他表示学员们通过此次学习培训活动,对新时代青年的责任与担当有了更为深刻的认识,不断提高自身的总和素质,将所学所悟转化为推动个人进步和社会发展的强大动力。

团委组织部部长郑欣悦宣读优秀学员名单,王洋老师为优秀学员颁发荣誉证书并合影留念,同时代表学院团委向获奖同学表示祝贺。

优秀学员代表赵肖然发言。她分享了学习体会并表示本次培训对学生干部成长具有重要意义,增强了社会责任感和历史使命感。作为新时代青年马克思主义者,要将学习成果转化为实际行动,以实际行动践行青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

王洋老师作总结讲话。他首先向顺利结业的学员们表示祝贺,并对广大青年团员提出三点希望:一是坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

仪式最后,全体青马班成员高唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

本期“青马工程”通过多种形式强化青年大学生的理论素养,提升综合能力,把马克思主义理论内化于心、外化于行,为新时代青年学子成长成才培根铸魂,引导团员和青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代青年工作高质量发展,进一步引导学员们成为合格的青年马克思主义者!(通讯员:李晓坤)