当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

统计与数学学院教工赴安平参观践学

【来源: | 发布日期:2024-09-24 】

9月21日,统计与数学学院组织教工代表赴安平县“中共第一个农村党支部”和“河北省第一个中共县委”参观践学,这是学院迎国庆75周年开展的党日活动之一,是学院第四届“师德师风建设月”系列活动的重要内容,同时也是新教师快速融入统数大家庭的良好契机。

1923年8月,中国共产党第一个农村支部——台城特别支部在安平县台城村建立,开创了党把支部建在农村基层的先河。1924年8月,河北省第一个中共县委——安平县委成立,开创了河北党组织领导农村工作的新局面,推动了周边地区党组织的创建与发展。

老师们先后走进台城村“中共第一个农村党支部”纪念馆和敬思村“河北省第一个中共县委”旧址,通过一件件实物和一张张照片,随着解说员的精彩讲解,深入了解了弓仲韬的生平事迹和中共第一个农村党支部艰难的创建历程,感受到了中国共产党初心不改、矢志不渝为中国人民谋幸福的奋斗历程,领会到了老一辈共产党人为初心使命不懈奋斗的革命精神。

如今的安平县,形成了以丝网、生猪等产业为主导,汽车配件、卫生洁具、化工等行业竞相发展的产业格局,全县经济始终保持着快速健康的发展态势。安平先后被命名为“中国丝网之乡”“中国丝网产业基地”“中国丝网产销基地”“国家生猪活体储备基地”“全国科技工作先进县”、全国“县域经济信息化试点县”、全省“特色经济示范县”“农业产业化经营示范县”、首批“扩权试点县”等称号。

安平一行,大家感受到了这片红色热土的蓬勃生机与活力,纷纷表示不虚此行,深受教育,同时也为后续开展党建共建、县域服务、实习实践等工作奠定了基础。

(统计与数学学院 王关平)