当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 团建动态 > 正文

数学与统计学学院举办新学期院“青马工程”第二课

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

10月10日晚,数学与统计学学院第一期“青马工程”第二课在北三教B102教室举行,学院团委书记杨晨出席本次培训。院团委全体团干、各班青马成员参加。

院团委组织部部长张聪聪以青年学生为什么要坚定马克思主义信仰开篇,分析研判了当前社会中几种错误思潮的表现以及对大学生成长成才的影响,强调了青年一代坚定马克思主义信仰的重要性和必要性。随后,实践竞赛部部长彭若姗针对学生骨干的职责发表了相关讲话,引导学生牢记“青年骨干要立志做大事,不要立志做大官”的要求,通过自身的示范感召广大青年、凝聚青年力量。最后,宣传部部长王伊萌为青马学员讲解了《中国共产主义青年团章程》与《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》,提高了团员的政治素质和思想理论水平。

此次“青马工程”培训,有助于学生打牢马克思主义基本理论功底,牢固树立共产主义理想和中国特色社会主义信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为奋斗的青春树立坚定而崇高的方向。下一步,院团委将在上级团组织和学校党委的坚强领导下,及时总结经验,不断提高工作实效,为中国特色社会主义事业的发展贡献青春力量。