当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 团建动态 > 正文

数统学院开展党的十九届六中全会精神学习主题团课

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

11月17日晚7点,数学与统计学学院于北三教B305开展主题团课,学习贯彻党的十九届六中全会精神。活动由团委书记王洋老师主持,团委成员和全体团支书参加。

学习中,王洋老师强调指出党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻理解党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,始终铭记没有共产党就没有新中国,就没有中国人民的幸福生活,就没有中华民族的伟大复兴。希望各班团支书能够认真学习领会全会精神,不断掀起学习全会精神的热潮,并寄语全体青年学子能够成为堪当时代重任的接班人。

同学们纷纷表示,要坚决贯彻落实全会精神,深入学习党的百年历史,准确把握党在百年奋斗历程中取得的重大成就和经验,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,激发青春豪情,展现奋斗精神,勇敢肩负起强国一代的历史使命,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在新征程上不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。