当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 团建动态 > 正文

数统学院举办职业生涯规划大赛

【来源: | 发布日期:2021-10-07 】

为了帮助同学们对未来职业走向和职业发展有更加清晰的认识,帮助同学们对自己的职业目标和实施策略更加明了。数学与统计学学院于10月6号晚七点于北三教B401举办了职业生涯规划大赛,大赛由院学生会主办。院学工办主任高会颖老师、团委书记王洋老师出席大赛现场,大一学生代表参加。

首先,主持人宣布大赛开始。大赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。接着,选手们在展示PPT的同时,也向评委和观众们介绍自我,描绘未来。选手们从兴趣爱好、所获荣誉、实践经历、职业性格、就业环境等方面展开了激情满怀地讲解,并从容自信地回答评委所提出的问题。经过一番激烈角逐后,主持人宣布比赛结果:19级应用统计学宋天聪获得特等奖;19级数学与应用数学王洋、19级应用统计学张鑫淼获得一等奖;19级数学杨佳耀、19级应用统计学韩雪彤、19级应用统计学赵天野获得二等奖;20级应用统计学何丽芳、20级统计学吴佳欢、21级统计学类顾之凡、21级统计学类曹杉杉获得三等奖。评委为获得名次的同学们颁发奖状,给予充分的肯定和鼓励。最后,高会颖老师为本次大赛做总结,她指出职业生涯规划的目标意义,希望同学们要重视职业生涯规划课程,做好自己的职业生涯规划,树立正确的就业观。

本次大赛展现出我院学子对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标。通过本次大赛,能够帮助同学们更好的规划好未来的职业发展道路,为步入职场打下坚实的基础。

指导教师与获奖同学合影留念