当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 团建动态 > 正文

数学与统计学学院举办心理剧大赛

【来源: | 发布日期:2021-10-13 】

为了丰富同学们的课余生活,促进大学生的身心健康和谐,深入开展心理健康教育,10月12日晚7点,数学与统计学学院于北三教B501举办心理剧大赛。比赛由院学生会主办,院团委书记、21级新生辅导员王洋老师出席,大一、大二学生代表参加。

首先,院舞蹈队登场为大赛活跃气氛,顺利拉开大赛帷幕。接着,各班参数队伍相继登场,大家准备充分,认真塑造每一个形象,声情并茂,融入人物本身之中。其中,校吉他队和天笑相声社的出演,缓解了现场气氛,为大赛增添了几分趣味。最后,经过一番激烈角逐,20级应数一班“交换人生”获得一等奖;20级统计二班“心惊肉跳的同窗”、21级统计学类三班“砥砺青春,我心向阳”获得二等奖;20级信计一班的“归来仍是少年”、20级应统一班“抑愈”、20级应统二班“你是我的吸引”获得三等奖。评委为获得名次的团队颁发奖状,给予充分的肯定和鼓励。最后,王洋老师为本次大赛做总结讲话,他指出:心理剧作为一种极具特色的团体心理辅导方式,在调动同学们积极性和主动性的同时,也坚持了教育与自我教育相结合的原则,能够使同学们能认识到自我的价值,真心地悦纳他人,积极地应对挫折和压力,成为具有良好社会适应能力的人。

本次心理剧大赛以话剧的形式,生动形象地反映了当代大学生在日常生活和学习上所存在的心理问题,引导同学们树立良好健康的人生观价值观,从而能更从容地应对未来的挑战,更自如地解决生活的难题,遇见更好的自己。