当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 团建动态 > 正文

数学与统计学学院召开第三次学生代表大会

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

11月21日上午9点,数学与统计学学院于北三教B401召开第三次学生代表大会,2018、2019、2020、2021级学生代表参加大会。大会分为预备会议和全体大会两部分进行:

一、预备会议

学生会执行主席韩家昊宣读大会纪律,审议并通过《河北经贸大学数学与统计学学院第三次学生会代表大会选举办法》《代表资格审查报告》《大会主席团和秘书长建议名单》《河北经贸大学数学与统计学学院第三次学生代表大会议程》和《河北经贸大学数学与统计学学院第三次学生代表大会提案工作报告》。

二、全体大会

学生会执行主席韩家昊做第二十届学生会工作报告。报告指出深化青年思想、全面提高青年学生综合素质、青年学生成长成才的一些问题,学生会对此所作出的活动以及获得的优秀成绩。同时韩家昊主席也提出了学生会自身仍存在的问题:团员青年的素质和能力并未达到预期、团组织的工作创新没有真正意义上的的改革,他表示在未来会有针对性地解决这些问题。最后韩家昊主席预祝大会顺利召开。

随后由团委副书记张尚乐宣读各项章程内容,同时审议并通过了第五次校级学生代表大会的参会代表名单。全体代表对各项章程内容进行讨论,并举手表决通过了以下章程:《河北经贸大学数学与统计学学院学生会章程》《河北经贸大学数学与统计学学院学生会常务代表委员会组织条例》《河北经贸大学数学与统计学学院学生会主席团选举办法》《河北经贸大学数学与统计学学院第三届常务代表委员会常务代表名单》《河北经贸大学数学与统计学学院第二十一届学生会主席团建议名单》。最后,团委副书记张尚乐对本次大会进行总结,同时对数学与统计学学院未来的发展提出殷切的希望。

学生代表大会的召开保障了学生参与学院民主管理和监督的权利,积极倡导和鼓励学生进行自我服务、自我管理、自我教育,培养学生民主意识、责任意识和主人翁意识,同时为校级学生代表大会的顺利召开奠定基础。