当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 团建动态 > 正文

统计与数学学院举行2024年新发展团员入团仪式活动

【来源: | 发布日期:2024-05-24 】

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,加强共青团组织队伍建设,凝聚团组织活力,增强共青团员的组织荣誉感。统计与数学学院于5月23日下午,在北三教A115举行“2024年新发展团员入团仪式”活动。院团委书记王洋出席并讲话,新团员和团员代表参加,活动由团委宣传部部长王帆主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,团委组织部部长王阳宣读新团员名单后,王洋老师为新团员代表佩戴团徽,颁发团章和团员证。大家在团委组织部部长孙思琪带领下进行入团宣誓,一声声铿锵有力的誓言在教室内回荡,诠释着新团员的使命和担当,握紧的右拳表明了团员们坚定的信念和决心。新老团员代表分别在仪式上发言,号召大家要牢记誓言,继承和发扬共青团的优良传统,以高昂的姿态,团结在团旗下,高扬理想的风帆,焕发青春的激情,向着新的目标乘风破浪、勇往直前。

活动最后,王洋老师对新加入团组织的同学表示祝贺,并提出希望与要求:一、要坚持勤奋学习,端正学习态度。二、要弘扬爱国主义精神,坚定理想信念。三、要培养高尚品德,树立远大理想道德。希望新团员们能牢记入团誓词,切实履行团员义务,时刻以团员的标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共青团员。加入中国共产主义青年团,标志着同学们将以新的身份踏上新征程,相信新团员们牢记入团初心,用实际行动为实现伟大的中国梦不懈奋斗。

入团仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

通过本次仪式,同学们经历了一次心灵的洗礼,引领更多广大团员青年把这份崇高的理想与进步的热情,带到实际生活和学习之中,在实践中磨炼意志,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴积蓄力量,努力成长为合格的共产主义接班人。