当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 工会统战 > 正文

统计与数学学院举行2024年教师荣休仪式

【来源: | 发布日期:2024-09-09 】

在第40个教师节即将来临之际,为表达对退休教师的尊重与关怀,增强教师获得感、荣誉感和幸福感,9月9日下午,统计与数学学院在C122举行2024年教师荣休仪式,学院全体教职工参加了此次活动。仪式由学院工会主席杨纯纯主持。

院长闫亮代表学院致辞,为荣休教师送上崇高的敬意和诚挚的祝福。他回顾了与荣休教师们共事的点点滴滴,表示正是这些老师们无私奉献和辛勤耕耘,为学院的发展奠定了坚实的基础。

接着,党委书记祃海霞,副院长王玲书、张良勇为荣休教师送上鲜花和祝福。荣休代表梁建英、吴克萍、马银戌发表感言,他们回顾了自己执教生涯,言语中充满了对国家、学校和学院的感激之情;深情讲起数十年教学生涯的所感所悟和对年轻老师的期待,并表示将继续关注学院各项事业发展,积极发挥余热。

学生们朗诵了诗歌《桃李芬芳,岁月颂歌》,表达了对于荣休教师的感恩与感激之情。

仪式最后,祃海霞做总结讲话。她代表学院党委、全体师生向各位光荣退休的老师致以节日的美好祝福,对大家长期以来的辛勤耕耘和无私奉献表示诚挚的感谢。她希望各位荣休教师能够常回学校看看,一如既往地关心、关注和支持学院建设发展,多提宝贵意见。一日统数人,终生统数人。接好、传好教书育人接力棒,是所有统数人的责任。

此次荣休仪式的举办,不仅是对退休教师所做贡献的认同和肯定,更是对年轻教师的激励与鼓舞。大家纷纷表示,要进一步弘扬高尚师德,潜心立德树人,为学院高质量发展做出更大贡献。(通讯员:王洋)