数学与统计学学院2023级本科生、研究生新生入学报到

【来源: | 发布日期:2023-08-22 】

8月22日-23日,数学与统计学学院在图书馆前广场迎接来自五湖四海的莘莘学子共计329人。

迎新现场,校党委副书记、校长黄晟,校党委副书记刘建平来到我院新生报到处,详细了解新生报到情况,对新生表示热切关心和欢迎。

为做好2023级新生入学报到注册工作,确保迎新期间各项工作安全顺利有序进行,院学生会组织学生骨干力量,分别设置报到注册组、后勤保障组、安全保障工作组、宣传工作组、资格复查及咨询工作组、志愿服务组、场地组等七个专项工作小组,对迎新现场做了划分、安排和布置,为新生提供热情周到的服务。

此外,学院设置“站在起跑线上,遇见更好的自己”合影活动,引得新生驻足流连,旨在让新生和父母留下在经贸的第一份美好记忆。

在新生宿舍楼下都有身穿学院标识蓝马甲的志愿者,他们穿行于人群之间,不断为新生与家长答疑解惑,帮助新生搬运行李的忙碌身影,成为了校园迎新一道亮丽的风景线。志愿者王奕飞说:“虽然帮助萌新们搬运行李有些累,但是能为他们提供力所能及的帮助,我们累并快乐着。”

“学校的环境很优美,我很喜欢,我对在经贸的大学生活充满热情与希望,并且我有考研的打算,希望能在此不负青春,不负自己。”2023级统计学一班刘思琦激动的讲到。

2023级数学与应用数学二班王依梦也说道:“一进学校,就感受到经贸老师、同学的热情,由于带的行李很多,志愿者们帮了大忙,我很喜欢这里。”

来自2023级应用统计学一班张译心说:“我的家在内蒙古通辽,这是第一次来到河北,来到河北经贸大学,我很适应这里,非常期待之后的大学生活,遇见更好的自己。”

在迎新现场也见到了许多在外送行的家长。家长们表示,虽然已经亲自把孩子送到寝室,但心里有些担心,不过孩子上大学本身就需要磨练,学校的管理也让人放心。同时,希望孩子们能在这里成长成才,将来为祖国和社会贡献力量。(通讯员:王洋)