统计与数学学院举行2024届毕业生毕业典礼

【来源: | 发布日期:2024-06-04 】

6月3日下午,统计与数学学院2024届毕业生毕业典礼在北三教C205隆重举行。毕业生们齐聚一堂,学院党委书记祃海霞、院长闫亮、党委副书记刘贵来、副院长王玲书以及各系主任、研究生导师和2024届毕业班辅导员老师参加,共同见证这难忘的时刻。高会颖老师主持毕业典礼。

典礼在掌声中拉开帷幕。首先,闫亮院长致辞。他向毕业生们表示由衷的祝贺,勉励同学们要保持终身学习的态度,不断提升自己的能力和素质;学会与人合作,发挥团队的力量;积极乐观,用阳光的心态去面对一切。他希望大家立大志、明大德、成大才、担大任,志存高远、不忘初心,在求知、修德、强能、报国的道路上不懈奋斗。

2020级应用统计学二班李紫诺和2022级应用统计专硕王玉洁同学作为毕业生代表发言。她们回顾了自己的大学生活和学习经历,分享了自己的成长和收获,向老师们表达了衷心的感谢和最崇高的敬意,并用自己与其他优秀毕业生的成功故事激励学弟学妹们要保持学习热情,不断提升自己,为社会做出积极贡献。

随后,身着学士服的毕业生代表们,怀着激动的心情走上讲台,各系主任和研究生导师们依次为他们拨穗、颁发证书并合影留念。

最后,祃海霞书记作总结讲话。她向同学们送上祝福和期盼:祝大家毕业快乐,奔赴山海,梦想花开;愿每个人都奋斗不息,永葆希望,如光微而致远,如火星而燎原;亲爱的同学们要常回来看看,家始终在!

2024届毕业生们即将告别母校,带着满满的收获和对未来的憧憬,扬帆起航,开启人生的新篇章。祝愿所有统数人满载期许,满怀热爱,不负韶华、奋力追光,在人生赛道上跑出最好成绩。(通讯员:李志彤)