42%!2020统计一班有点厉害

【来源: | 发布日期:2024-08-22 】

全班50人,英语四级通过率100%,六级通过率64%,56%考取了教师资格证,考研上岸率42%!这就是河北经贸大学统计与数学学院2020级统计学1班。

今年6月份2020级统计1班圆满毕业啦!这四年中,有欢笑,有泪水,有成功的喜悦,有失利的懊悔,全班同学在学院领导、辅导员杨晨及老师们的关怀指导下,共同走过了美好的大学四年时光。让我们一起看看吧!

★学风好,氛围浓★

2020统计一班诚信治学,学习氛围浓厚,采用互助小组的方式,以“好”带“差”、男女生共同学习;考试月采取集体晚自习的形式督促同学们学习。无论是专业考试还是自主考试,班级均取得了优异成绩。总加权学业成绩专业排名前10中班内占8名,专业前20中,班内占14名,大学英语四级通过率为100%,六级通过率达到64%;另有28人考取了教师资格证,多人考取计算机二级、初级会计证书等证书。班级课余生活丰富,学生全面发展,学研结合,创新实践,参加各类科技文体竞赛,获得省级以上奖项40余项、校级近百项。

“一份耕耘,一分收获。”通过前三年的学习,同学们学业有成。进入大四阶段,面临着毕业前的择选,大家并没有停止努力。有积极找工作的、有努力备战考公、考研的。学院、班级多次举办考研交流会、考研主题班会,在院系老师的指导下,同学们逐渐明确了自己的目标院校。同学们自发形成考研搭子,共同学习,互相鼓励督促,通过不懈努力,最终在4月份的考试中喜获丰收,全班共有21名同学成功收到研究生录取通知书,考研上岸率达42%,其中,有6名同学被985、211院校录取。另外,有2名同学考公上岸,4名同学考取了二学位。几年的稳扎稳打终于有所收获,也为整个班级交上了一份满意的学业答卷。

辅导员考前提醒与温馨祝福

考研录取名单

★班风正,环境优★

2020统计1班班团一体,民主管理,曾荣获校级“优秀团支部”。班里积极组织各类活动,开展主题班会近20次;班委、团组织、党支部会议30余次;各种特色班级活动10余次,在举办的一系列党团日活动中,班集体展现出强大的组织能力和团结协作精神,有效调动了同学们的积极性,专业素养、思想理论水平和政治修养也得到不断提升。

班级定期召开心理主题班会,引导同学们畅所欲言,调整心理状态;组织心理破冰活动,吸引每一位同学积极参与,打开心扉,营造良好班级心理氛围。丰富多彩的班级活动,让大家在欢声笑语中拉近了距离,收获着天长地久的友谊!

全班同学100%参与校外实习并获得实习证明。同学们积极参与志愿活动,大二上学期志愿总时长已超300小时,有半数以上同学利用假期参与校外志愿工作并获得荣誉称号,疫情期间也有数位同学投身家乡抗疫志愿服务,反响良好。丰富多彩的志愿活动教会了同学们何为爱心、何为奉献、何为责任。

良好的生活环境同样重要,班级致力于培养良好舍风,舍友间关系融洽,宿舍文化独树一帜。班委轮流定期检查,2022年全班有6个宿舍获得学院“文明宿舍”称号。

★愿分享,共成长★

短短四年,匆匆过客,大家珍之重之,将自己的点滴感悟分享予学弟学妹,希望大家都有所获有所得。

杨恺钰

杨恺钰,考研录取院校:首都经济贸易大学。

@在图书馆的窗边看过四季,这一年细细想来吃了好多苦,但又好像什么都没发生,一切按部就班的就这样过去了,努力学习一年,最后阶段冲刺、初试、等成绩、国家线、复试、录取,我们披星戴月走过的每一步都算数,你只管努力,该来的都在路上!

常永英

常永英,考研录取院校:北京交通大学。

@回顾这一年的考研历程,印象最深的是某一天晚上的大雨,那天和舍友一起学到了很晚,教室里只剩我们几个人,我们把教室里套垃圾桶的黑色塑料袋当雨衣,笑闹着跑回了宿舍。我想说,过程虽苦,结果却甜,因为时光不负有心人。

王晴

王晴,考研录取院校:天津财经大学。

@少年的书桌上,没有虚度的光阴。愿诸君在金榜题名时,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

刘琦

刘琦,考研录取院校:天津财经大学。

@回顾过去一年的备考,我认为最重要的是提高自己的效率,调整好自己的心态,一直坚持,不放弃。考研学习最关注的不应该是学习时长,而是效率,调整好自己的心态,一直专注于自己的学习任务即可。最后,最重要的是坚持,不管在备考期间遇到什么样的困难,都不放弃,坚持到底!祝大家一战成硕!

寇华彦

寇华彦,考研录取院校:河北工业大学。

@我想对即将踏上考研征程的学弟学妹们说,考研是一场马拉松而非短跑,需要耐心、毅力和恒心。只要你们坚定信念、科学备考、勇于挑战自我,就一定能够成功上岸!加油!

孟涵

孟涵,国考获得税务局岗位、山东省选调生及河北银行岗位,最终选择成为国家税务局的一员。

@在校期间明确自身奋斗目标,制定符合自身条件的学习计划,在兼顾本专业学习的同时,学习公务员考试相关科目,大一至大三期间担任学生干部的经历,对我来说更是很好的历练,使我不断成长,有了更加坚定的毅力去完成更高标准的自我要求。

★更精彩,向未来★

学业的丰收,生活的多彩,无私的分享与交流构成了2020统计1班大学四年生活的主旋律。大学时光已经画上圆满的句号,希望在未来的旅途中,班级的每一位同学都能学业有成,生活愉快,我们顶峰相见!(通讯员:杨晨、祃海霞)