我院在第十四届“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中获得佳绩

【来源: | 发布日期:2024-08-26 】

6月19日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联、保定市政府共同主办,河北农业大学、团保定市委承办的第十四届“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛终审决赛落下帷幕。

本次终审决赛中,来自全省90所高校的427个项目的负责人进行了现场答辩与路演。其中,我院胡忆雯同学的参赛作品《“视灾”必行—城市建筑灾害智能监测预警先锋》获得特等奖;黄煊禾、李泽森、贾依凡、王婧淇同学的参赛作品《碧波虾行—基于多参数监测系统的漂移式对虾培育净水设备开拓者》获得一等奖;黄秋爽、许义盟同学的参赛作品《路云通途—基于大数据的一站式交通预测出行平台》获得二等奖。

自赛事启动以来,学院高度重视、提前筹划,广泛动员全院师生积极参与。展望未来,学院将继续以“挑战杯”等高水平竞赛为平台,紧扣青年学生全面发展需求,积极推动各类科技创新与社会实践的深度融合,引导广大青年学生在国家建设与民族复兴的伟大征程中勇担重任,贡献力量。(通讯员:王洋)