统计与数学学院召开2024级新生家长见面会

【来源: | 发布日期:2024-08-30 】

为了加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,增进家长对学校、学院工作的深入了解,更好地发挥家校联合育人作用,8月29日下午4点,统计与数学学院在国际学术报告厅召开“家校共育,美好前行”2024级新生家长见面会。学院党委书记祃海霞,院长闫亮,副院长王玲书、张良勇,团委书记(学工办主任)王洋,2024级新生辅导员杨晨以及100余名新生家长参加会议。会议由学院党委副书记路荣主持。

闫亮首先对新生家长们选择河北经贸大学统计与数学学院表示衷心的感谢,向新生家长介绍了学院的整体发展情况,从历史沿革、学科建设、专业设置、师资力量、学生培养等方面进行了详细介绍。

在随后的交流互动环节中,王玲书、张良勇详细解答了家长们提出的考研规划、专业实习、就业前景等有关问题。

祃海霞指出,育人的根本在于把好“思想总开关”、系好“第一粒扣子”,引导大学生树立正确的价值取向和坚定的理想信念;围绕专业知识、专业技能和综合素养,培养自主学习能力、创新创造能力、辩证分析能力和组织领导能力。学院真诚希望与各位家长在以下三个方面达成家校育人共识:一是共同引导学生迅速转变角色、顺利开启大学生活,力争“学好”“好学”;二是共同鼓励学生志存高远、追求卓越,结合“严谨为师、勤奋为学、诚信为人”校训和“ 求知、修德、强能、报国”院训,筑牢“成才”“成人”;三是共同教育学生强健体魄、磨炼意志,激发他们的自我觉醒、自我认知,激活自我实现的内生动力,实现德智体美劳全面发展。

家长见面会结束后,祃海霞和新生辅导员走近家长身边,针对家长提出的南北生活环境差异、亲子关系、家庭困难情况等问题进行耐心解答。

以心相约同聚力,家校携手共成长。此次家长见面会的举办,成功搭建起学院与家长之间沟通的桥梁,不仅加深了学院与学生家长之间的了解和信任,也为进一步推动学院工作奠定了坚实基础。未来,统计与数学学院将继续坚持立德树人,持续加强与家长的沟通联系,用心、用情、用力培养学生,共同为学生成长成才保驾护航。(通讯员:王洋)