统计与数学学院开展“关爱生命,救在身边”健康教育讲座活动

【来源: | 发布日期:2024-09-25 】

为提升应急救护知识的普及率,提高应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,切实筑牢校园安全防线。9月23日下午,统计与数学学院开展“关爱生命,救在身边”健康教育讲座活动,邀请河北省应急管理协会科普宣传服务中心吴黄全老师为全体师生开展应急救护知识宣讲。

此次培训采用了视频助学、理论讲解与实际操作相结合的模式。吴黄全老师通过理论授课、道具演示等形式,生动细致地讲解了心脏骤停、气道梗阻等紧急情况下的应急救护知识,演示心肺复苏、AED使用以及海姆立克等急救方法的标准流程,对心肺复苏和AED的使用等应急救护重点内容作了详细的讲解。

此次应急救护知识进校园活动,不仅让师生们了解应急救护的基本知识,掌握了应急救护的基本方法和技能,还提高了大家的自我保护意识,学会了如何在紧急情况下保护自己和他人,为构建平安、和谐、健康的校园环境奠定了坚实的基础。(通讯员:王洋)