数学与统计学学院举办“我与祖国共奋进”迎新晚会

【来源: | 发布日期:2019-10-14 】

10月14日晚7点,数统学院在校礼堂隆重举办“庆祝祖国70周年华诞暨‘我与祖国共奋进’”迎新生主题文艺晚会,学院党委书记赵春果、院长梁建英、党委副书记刘益星出席,学院老师、辅导员与2019级学生一起观看了演出。

首先,学院党委赵春果书记致辞,希望同学们在大学生涯规划上,创造条件、把握机会,锻炼自己的能力,提高综合素质。接下来演出正式开始,舞蹈、歌曲、相声、小品、琵琶、话剧,节目精彩纷呈,演员们充分展示自我,表演饱含自信和活力,绽放着梦想的光芒。小品《非诚不找》语言幽默风趣,表演生动夸张。戏剧《墨香京韵》充分展现了中华民族的传统文化,留下了深刻的印象。舞蹈《落曳》、《歌曲串烧》将现场气氛一次次推向高潮。在晚会的尾声中,朗诵《等待》情感真挚,介绍了伟大科学家“两弹一星”邓稼先的感人事迹,深深地打动了观众。最后晚会在合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

此次晚会的举办,极大的增强了数统学院大家庭的凝聚力,彰显了当代青年大学生的青春活力,也坚定了大家热爱祖国为国家做贡献的坚强意志,为新同学风雨兼程走过韶华的大学四载,勇往直前书写瑰丽的人生蓝图奠定了思想基础。

(摄影:严浩洲 撰稿:柳美竹)