数学与统计学学院开展校园心理剧比赛

【来源: | 发布日期:2019-10-14 】

10月11日晚7点,由数学与统计学学院组织的心理剧大赛在大学生活动中心如期开展。学院党委副书记刘益星、党委办公室主任王关平老师、辅导员苏兴老师和学院学生会主席团成员、雷雨话剧社相关负责人担任评委。评选出优秀节目将参加学校决赛。

本次比赛,以班级为单位,各班自选主题、写剧本,舞台上同学们倾情出演,舞台下观众们聚精会神,精彩剧情成功吸引了他们的眼球。经评委现场评分,其中18级数学1班“网络新时贷”获得一等奖、18级数学二班“我的冠军梦”、18级统计“不忘初心,砥砺前行”获得了二等奖。

此次心理剧大赛,给同学们提供了一个呈现校园生活中各种典型心理问题的舞台,在心理辅导老师和参演人员及观演者的帮助下,同学们学会了如何应对与正确处理心理问题,对大学生保持心理健康具有重要作用。

(摄影:孙祎梦 撰稿:高郗森)