数学与统计学学院举办大学生职业生涯规划大赛

【来源: | 发布日期:2019-10-17 】

10月9日晚上7点,数学与统计学学院于北三教C509教室举办大学生职业生涯规划大赛。学院学生办公室主任高会颖老师和学生会部分成员担任评委,2018级、2019级学生参加。

大赛分为自我介绍、PPT展示、评委提问、观众提问四个环节。选手们从专业前景、职业方向、职业环境的分析、自我认知的SWOT分析、职业目标的确定和职业生涯具体的短、中、长期目标及具体可行、适时连续的实施计划几个方面,对自我职业生涯规划进行细致入微的阐述。评委根据选手现场表现情况进行打分,最终7号选手赵云涓以生动流畅的演讲和合理的职业规划设计获得一等奖,宋盈盈、王美静获二等奖,田思思、贾玉婷获三等奖 ,刘晶晶、张悦婷、袁旭羽获优秀奖。颁奖仪式后,高会颖老师进行总结,她表示,参赛选手作品形式多样,展示过程流畅自信,充分展现了经贸数统学子的精神面貌,并希望同学们多关注国家层面的大事,针对不同领域具体岗位要求进行职业规划,努力投身国家建设,实现人生价值。还可以利用假期对具体岗位进行实践感悟,对工作内容更深入地了解。

本次大赛充分调动了全院学生对自主创业就业的积极性,将有效促进大学生创新创业活动的开展。

(通讯员:孙祎梦摄影:高郗森)

大赛现场