数学与统计学学院开展“认识大学,突破自我,点亮未来”主题讲座

【来源: | 发布日期:2019-11-08 】

11月7日晚7点,数学与统计学学院在C101教室开展了“认识大学,突破自我,点亮未来”主题讲座,辅导员高会颖老师出席,2019级全体学生参加。

讲座开始,来自河北爱恩成长学堂的主讲李老师首先带领同学们做了“一分钟拍手”小游戏,现场气氛瞬间活跃起来。通过游戏互动,老师及时引入了讲座主题,介绍了目前我国的国情现状,分析了当代大学生毕业就业面临的严峻形势和现代企业所需人才类型,并就大学生如何提高自己的综合能力以适应竞争激烈的社会提出了四点要求:一要明确奋斗目标,二要培养兴趣爱好,三要发展特长优势,四要养成优秀习惯。李老师明确指出,大学生必须在大学四年培养出职业软实力和硬实力,最终形成核心竞争力,真正实现毕业后由校园到职场的转变。

通过讲座,同学们更加清楚地认清了未来就业形势,明确了奋斗目标,为同学们制定大学职业生涯规划奠定了扎实的理论基础。

撰稿:雷馨彤 摄影:柳美竹