数学与统计学学院举办“运动月”活动

【来源: | 发布日期:2019-11-15 】

进入11月以来,数学与统计学学院迎来了“运动月”,期间相继举行羽毛球赛、乒乓球赛、篮球联赛三项比赛,全院学生积极参与。

11月10日上午9点,羽毛球比赛正式开始,赛制分为男子单打和女子单打,每位选手都以紧张而激动的状态进入比赛,经过2个多小时你来我往的激烈角逐,羽毛球大赛男子、女子前“三甲”最终产生:女单冠军由大二邢露婷夺得,男单冠军由大二杨汶润夺得。同日下午2点,乒乓球比赛过程中,各位选手尽显本领,比赛过程非常激烈,冠军分别被大一李德麟、大二田东鹭获得。

11日至12日进行的篮球联赛初赛中,五只参赛队经过激烈角逐,大二应统队和大三联队最终进入决赛。两支参赛队秉承“友谊第一,比赛第二”的赛场精神,以精湛的技巧和默契的配合赛出风格,赛出水平,充分展现出我院学生良好的精神面貌和全面素质,最终大三联队以50:45的战绩获得冠军。

数统学院“运动月”以“运动成就健康,比赛彰显友谊”为宗旨,是学院深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的具体步骤,极大丰富了同学们的课外体育生活,增强了身体素质,培养了进取意识,展现了数统学子团结一致、奋力拼搏的精神风貌。

(摄影:高郗森撰稿:孙祎梦)