数学与统计学学院举办模拟招聘大赛

【来源: | 发布日期:2019-12-04 】

11月28日下午晚7点,数学与统计学学院在北三教C310教室举办模拟招聘大赛。本次比赛由学生会就创部举办,学生会主席李涵琳,王建锬,团委副书记赵云飞出席。

比赛开始,在主持人介绍比赛流程和评分规则后,进入了比赛的第一个环节自我介绍与个人简历,参赛选手有5分钟自我陈述以及三分钟评委提问。精确的语言表达加上精美的PPT展示,各个选手分别从自己的爱好、特长,到求职意向以及在该方面的优势都做了详细介绍,将自己的能力展露无遗。面对评委犀利的提问,选手们镇定自若,认真回答。

比赛进行第二环节设置情境问题思考,讨论五分钟后进入比赛,每组选出一个代表发表观点。经过激烈的讨论,两个小组结合情境综合考虑,展现了各自的优势,赢得了如潮好评。比赛结束,由评委和大众评审投上自己宝贵的一票。最终选手王洋折得桂冠,宋盈盈和牛朝阳荣获二等奖,袁旭羽和万云晴荣获三等奖。