数学与统计学学院学生会全体成员观看党的二十大开幕会

【来源: | 发布日期:2022-10-17 】

10月16日上午10点,数学与统计学学院在北三教A301组织学生会全体成员收看收听中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,共度“二十大时光”。院党委书记祃海霞、党委委员耿会清、院党委办公室主任王关平与全体学生会成员一同收看。

大会开始前,王关平强调了本次会议的重要性并希望同学们用心观看、有所收获。上午十点整大会正式开始,收看直播的同学们全体起立、高唱国歌,并向已逝的老一辈无产阶级革命家默哀,接着,大家认真聆听学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。他寄语广大青年:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”开幕会历时近两个小时,习近平总书记的所作的报告鼓舞人心、催人奋进,当习近平总书记报告结束时,同学们也随着现场代表们长时间热烈鼓掌。

同学们纷纷表示,一定要深入领会把握党的二十大的重大意义和精神实质,树立政治意识、大局意识、核心意识,在思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。刻苦学习,增长才干,以实际行动投入到全面建设社会主义现代化国家的伟大征程当中去。