数学与统计学学院举行党的二十大报告解读会

【来源: | 发布日期:2022-10-23 】

为更好地学习宣传党的二十大精神,10月22日晚7点,数学与统计学学院在北三教A103举行党的二十大报告解读会。解读会由院团委书记王洋老师主讲,院学生会成员代表、2020级、2021级各班团支书、宣传委员和组织委员参加。

首先,王洋老师向大家解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法,指引全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。接着,王洋老师从“十年来经历的三件大事”“如何继续推进实践基础上的理论创新”“党的中心任务”“中国式现代化以及其本质要求”“全面建成现代化强国的战略安排”“前进道路必须把握的重大原则”“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“立党为公、执政为民的本质要求”“如何推动美丽中国建设”“五个必由之路”等方面详细解读了党的二十大报告。最后,他引用习近平总书记在报告里对青年人的寄语,希望同学们认真学习党的二十大精神,坚持以思想导航向,讲好中国故事,坚定不移地听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

同学们纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。