数学与统计学学院举行2023级新生开学典礼暨专业教育

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

9月11日下午,数学与统计学学院在C101室举行2023级新生开学典礼暨专业教育。学院领导班子成员、各系及专业老师、新生班辅导员以及全体新生参加典礼,活动由高会颖老师主持。

院长梁建英向2023级新生表示热烈欢迎并介绍了学院整体情况,希望同学们保持积极向上的态度,大胆尝试,勇于面对挫折和失败,在奋斗中享受成长和探索的喜悦。

梁建英院长致辞

统计系李蒙老师作为教师代表发言,他勉励同学们要明确奋斗目标,找到适合自己的方式方法,积极适应环境,寻找更多的发展机会。

李蒙老师发言

在校生代表2021级应用统计学一班石志俣同学发言,希望师弟师妹们要学会更好地处理人际关系,不断扩大自己的社会生活范围,正确认识自己,扬长避短、取长补短,不断发展自己、完善自己。

在校生代表石志俣同学发言

新生代表2023级数学与应用数学二班穆雨涵同学发言,她说经贸将是我们梦想起航的地方,希望同学们努力拓展视野、提升本领,争做一名合格的新时代大学生。

新生代表穆雨涵同学发言

开学典礼结束后,各专业系分别组织开展了专业教育及专业导师见面会,为同学们全面解读专业的培养目标及特色、课程体系及修读路径、就业现状及发展前景,帮助同学们加深专业认知,加强学业生涯规划。

统计学系申博老师进行专业教育

应用统计学系张良勇老师进行专业教育

数学与应用数学系常之魁老师进行专业教育

导师见面会上,梁婉君老师与学生们进行交流