数学与统计学学院吹响就业工作“集结号”,开展考研院校及专业选择宣讲活动

【来源: | 发布日期:2023-09-16 】

为进一步提升毕业班级学生考研的针对性,增强备考信心,9月15日,数统学院在三教C410吹响就业工作“集结号”,开展考研院校及专业选择宣讲活动。活动由院长梁建英主持,院党委副书记刘贵来、副院长闫亮和河北大学数信学院副院长苏珂宣讲,学院2020级毕业班辅导员及全体学生参加。

首先,刘贵来结合当前就业考研形势、历年考研数据分析及备考实例,给同学们读研院校及专业择选进行了宏观介绍。随后,闫亮通过如何做好考研规划以及学院在指导备考规划、优势资源整合、全方位助力学生考研的相关举措等方面作了详细介绍。最后,苏珂结合河北大学数学信息科学学院发展,就如何规划复习、建立方法体系等方面进行了介绍,并对同学们比较关心的常见问题与难点进行了讲解。宣讲活动在开拓思路的同时,也指明了努力方向,同学们收获满满、信心倍增,对未来的选择有了更加清晰的认识。

数统学院历来重视学就业工作和考研工作。此次宣讲活动为2020级考研同学全面助力。接下来,学院将继续为提升学生考研成功率开展系列工作,为学院学科建设提供充足优质的生源储备。(通讯员:杨晨)

副书记刘贵来宣讲

副院长闫亮宣讲