我校赴沧州青县、邢台沙河市开展“优秀生源基地”签约授牌及招生宣讲活动

【来源: | 发布日期:2023-11-28 】

11月27日,河北经贸大学数学与统计学学院党委书记祃海霞、院长梁建英、副书记刘贵来、应用统计学系副主任张良勇一行四人赴沧州市青县明德高级中学、邢台市沙河实验中学举行“河北经贸大学优秀生源基地”签约授牌仪式并开展招生宣讲活动,与廊坊树高高级中学开展生源基地签约授牌仪式。活动分别由青县明德高级中学执行校长王耀庭、沙河市实验中学副校长何超主持,中学领导班子、教师及全体学生参加活动。

活动开始前,双方进行了座谈交流。祃海霞表示,作为衡水优质教育模式推广学校,两所中学的教育资源丰富、办学目标明确、教学管理精细,近年来培养了大量优秀生源,河北经贸大学具有优秀教育教学资源及招生服务等优势,希望能借助此次合作契机,进一步密切双方联系,实现高中与高校人才培养的有效衔接,推动双方共同发展,携手共促人才培育工作再上新台阶。青县明德高级中学、沙河市实验中学董事长卢恒展对河北经贸大学一行的到来表示欢迎,对河北经贸大学长期以来服务地方县域发展、关心支持中学教育表示感谢,中学将以此次合作为契机,依托河北经贸大学的教育资源优势,以共建县域服务合作教科研实习实践基地、优秀生源基地为桥梁,坚持“有效服务、高效课堂、激情德育、精细管理、至效沟通”办学方略,为学校输送更多优质生源。

双方座谈交流

签约授牌仪式上,活动主持人分别介绍了优秀生源基地项目、县域服务合作项目的开展情况。祃海霞代表学校先后与青县明德高级中学、沙河市实验中学签订《优秀生源基地合作协议书》并代表学校先后授予两所中学“优秀生源基地”牌匾,梁建英代表学校先后授予两所中学县域服务“教科研实习实践基地”牌匾。

青县明德中学基地签约授牌及招生宣讲活动现场

沙河市实验中学基地签约授牌及招生宣讲活动现场

签约授牌仪式结束后,河北经贸大学一行先后在两所中学开展了招生宣讲活动。活动伊始播放了河北经贸大学宣传片,回顾七十年来学校的发展历程,介绍近年来学校取得的重要成绩。梁建英就学校及数统学院的办学定位、优势学科、特色专业、师资力量、培养特色、招生情况等作了详细介绍。张良勇结合国家战略背景及技术变革需求,对统计学类专业特别是应用统计学专业做了系统解读。

青县明德中学基地签约授牌及招生宣讲活动现场