用心用情,家校协同 ——统计与数学学院开展2024年暑期大家访活动

【来源: | 发布日期:2024-07-16 】

7月6日,统计与数学学院组织开展了2024暑期大家访活动,专职组织员王关平、辅导员杨晨一行赴赞皇、藁城、栾城等地对10名学生家庭进行了实地走访,为学生家庭送上关心和慰问,在深入交流和有效沟通中进一步强化家校协同共管,充分发挥家校育人合力。

在家访过程中,老师们用心倾听学生和家长的心声,详细询问学生的生活、学习、实践状况,深入了解学生的心理状况和需求,向家长介绍学校的资助政策和帮扶措施,鼓励他们要坚定信心,共同克服困难,激励学生要珍惜学习机会,用知识改变命运,将来回馈社会。家长们也对学校、学院的关心与帮助表达了感谢,表示会积极配合学院和老师的各项工作,督促孩子科学安排暑期生活,认真做好就业、学习规划,和学院一起共同使劲,促进孩子成长进步。

在少数民族学生家庭中,老师、学生和家长还就民族文化和生活习俗等做了深度交流,为进一步促进民族团结和校园和谐奠定了基础。

本次暑期“用心用情大家访”活动,不仅加深了学校、学院与家庭之间的沟通和理解,也为学生家庭送去了实实在在的关怀和帮助。我们相信,在家校双方的共同努力下,学生们一定能够健康快乐地成长,成为社会有用之才。今后,学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断创新家访工作方式方法,强化情感纽带,推动构建更加和谐的家校育人共同体,进一步提高协同育人效度,促进学生全面发展。(通讯员:杨晨)