统计与数学学院召开2024级研究生迎新暨师生见面会

【来源: | 发布日期:2024-09-05 】

9月2日下午,统计与数学学院2024级研究生迎新暨师生见面会在北三教A208顺利召开,学院党委书记祃海霞、院长闫亮、党委副书记路荣、副院长王玲书、张良勇出席本次会议,会议由赵海燕老师主持,研究生导师及全体研究生新生参加。

祃海霞首先对2024级新生的到来表示欢迎,接着和研究生导师及全体研究生新生一起学习教育部“四个回归”的要求,她嘱咐新生牢记八字院训,始终牢记一日是统数人,一生是统数人。最后,祝愿同学们“敬能养德,静能养智,净能生美,竞能生优”,争做领跑者,成长为优秀的社会主义接班人。

闫亮首先对新生加入统数大家庭表示祝贺,接着对学院专业和光辉历史进行了介绍。然后对新生提出四点建议:第一,要保持对知识的渴求和对真理的追求;第二,要注重实践能力的培养;第三,要注重团队合作和交流;第四,要合理安排时间,劳逸结合。最后,希望同学们珍惜宝贵时光,勇敢追梦,不断超越自我,为统计学的发展和进步做出自己的贡献。

王玲书就各研究方向的具体培养环节进行解读。她介绍了学硕和专硕学位授予条件相应的学术水平、创新能力和实践能力,并希望同学们在校期间能够学会自主学习,鼓励学生积极参加导师课题、学科竞赛,增强自己的学术研究能力。

与会老师对自己的研究方向分别进行了介绍,热心地解答了同学们的相关疑问,并对研究生新生表示了殷切的期待。

赵海燕随后对新生开展了入学教育。她勉励同学们要坚定理想信念,热爱祖国,拥护党的领导,明确研究生相关管理制度,规范在校期间行为,树立“安全第一”的思想,确保在校安全,并教育新生遵守学术规范,引导同学们树立良好的科研习惯,最后组织新生学习专业培养方案,引导新生做好研究生阶段的规划。

本次会议圆满结束,同学们更加明确了自己在研究生阶段努力和奋斗方向。新的开始,新的征程,祝愿2024级研究生们能够蓄力扬帆再起航,开启人生新篇章!(通讯员:赵海燕)