统计与数学学院举行2024级新生开学典礼暨专业教育

【来源: | 发布日期:2024-09-09 】

9月9日下午,统计与数学学院在C122举行2024级新生开学典礼暨专业教育。学院领导班子成员、各系及专业老师、新生班辅导员以及全体新生参加典礼,仪式由党委副书记路荣主持。

院长闫亮向2024级新生表示热烈欢迎并介绍了学院整体情况,希望同学们保持积极向上的态度,大胆尝试、勇于面对挫折和失败,在奋斗中享受成长和探索的喜悦。

数学系王钥老师作为教师代表发言,她勉励同学们要明确奋斗目标,找到适合自己的方式方法,积极适应环境,寻找更多的发展机会。

在校生代表2022级统计学一班田佳伟同学发言。他希望学弟学妹们要珍惜时光,勇于尝试新事物,积极参与各项活动,实现自己的全面发展。

新生代表2024级数学与应用数学二班王翰林同学发言。他表示经贸将是我们梦想起航的地方,希望大家努力拓展视野、提升本领,争做一名合格的新时代大学生。

仪式最后,党委书记祃海霞做总结发言。她首先代表学院向新同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她指出,作为经贸统数学子,希望同学们肩负“天将降大任于斯人”的责任感和使命感,立志在国家和人民最需要的领域勤奋耕耘、刻苦钻研。同时勉励同学们一是要回归本分,悟学习之道;二是要优化精进,悟规划之道;三是要胸怀家国,悟感恩之道,并希望这三个“悟道”,有助于大家早日成为从容拥抱挑战、勇立时代潮头的经贸人。

开学典礼结束后,各专业系分别组织开展了专业教育及专业导师见面会,为同学们全面解读专业的培养目标及特色、课程体系及修读路径、就业现状及发展前景,帮助同学们加深专业认知,加强学业生涯规划。

开学典礼和专业教育是新生入学教育的重要内容,有助于同学们更好地了解学院,认识专业,明确目标,做好规划,秉承“求知、修德、强能、报国”的院训精神,不负时代,不负青春,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!(通讯员:王洋)