统计与数学学院开展“以劳树德,献礼国庆”校园大清扫活动

【来源: | 发布日期:2024-09-27 】

为进一步提升学生劳动素养,推进美丽校园建设,营造一个优美舒适的校园环境,以干净整洁、焕然一新的面貌迎接国庆节的到来,统计与数学学院特开展“以劳树德,献礼国庆”校园大清扫活动。

活动中,同学们从“心”开始,从“细”着手,对划定区域进行打扫,校园内各个角落都涌动着同学们忙碌的身影。经过三个多小时的共同努力,校园面貌焕然一新,绿树掩映下的建筑显得格外清新雅致,让人感到心旷神怡,同学们虽然累的大汗淋漓,但每个人脸上都洋溢着满足的笑容。

此次“以劳树德,献礼国庆”校园大清扫活动是一堂生动的劳动教育实践课,使同学们在实践中体悟劳动的真谛,不断夯实校园劳动文化,引导学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,也是统数学子向祖国母亲的献礼,用最好的精神面貌迎接国庆佳节的到来!(通讯员:王洋)