筑梦研途,共赴未来|统计与数学学院举行考研保研经验分享会

【来源: | 发布日期:2024-10-15 】

为帮助学生更深入地了解考研保研的相关事项,解答我院学生在升研路上的疑惑,提升学生的学习规划意识,激发学生的学习热情,促进形成积极向上的学习氛围,统计与数学学院于10月14日下午在B101教室举行保研考研经验分享交流会。学院党委副书记路荣、团委书记王洋以及各年级同学参加。

首先是三位2025届保研上岸的优秀本科生代表胡忆雯、靳佳璐、高祎晨进行了经验分享。

胡忆雯拟录取于东北大学应用统计专业,她详细介绍了考研的备考流程和选择备考资料的方法,还特别强调制定详细合理的复习计划并根据实际情况灵活调整复习策略的重要性。靳佳璐拟录取于吉林大学应用统计专业,她重点介绍了自己在考研过程中的心路历程及高效利用时间的技巧,强调了要结合自身的优势去备考。高祎晨拟录取于东北大学秦皇岛分校应用统计专业,她分享了自己如何高效复习以及调整心态应对备考压力的经验,并建议同学们可以通过体育锻炼和兴趣爱好缓解压力,保持良好的心理状态。

同时,分享会邀请到了四位在读优秀研究生代表王旌屹、刘兴阳、刘蔚萌、吴文凯,为即将踏上考研征途的同学们献上了一场知识与经验的盛宴。

他们从个人学习之路,考研院校选择,备考计划等方面进行分享。在考研院校选择上他们强调了适合自己的才是最好的,需要从院校等级、学费、考试科目等方面进行综合考虑。在备考方面,为学弟学妹们提供了在政治、英语、专业课学习上的一些有用的公众号、书籍和方法。特别提到了考研信息差,分享了自己如何打破信息差,展示了自己的考研日程,学习时间分配,强调了要注意了解考研的重要时间节点以及心态的调整。

本次保研考研经验分享会的顺利举行,是学院推进学风建设、助力学生进一步成功深造的重要举措。也为广大考研学子提供了宝贵的学习经验和启示。他们的经验分享和指导,为下一届意向考研的学生指明了前进的方向,帮助他们更好地规划和实现自己的考研目标。今后,学院将持续加大考研帮扶的力度,充分调动学生考研的积极性,为考研学子提供支持,助力同学们实现考研梦想。(通讯员:王洋)