当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 教学沙龙 > 正文

学院开展“《统计学》拓展课堂建设”教学沙龙

【来源: | 发布日期:2024-09-03 】

2024年9月2日,由教学评估与教师教学发展中心主办、统计与数学学院承办的统数智汇(2024年第6期,总期第49期)沙龙活动顺利举行。学院党委书记祃海霞教授组织开展“《统计学》拓展课堂建设”沙龙座谈。学院教学副院长张良勇、应用统计系《统计学》课程教学团队成员及部分教师参加。

祃海霞介绍了《统计学》教材再版修订情况,强调在学校新财经建设背景下,需要进一步拓宽课堂教学的知识范围,将统计文化传播、统计思维训练、课程思政融入、统计实证案例等与统计教学息息相关的内容纳入其中。以自建学习通《统计学》拓展课堂为例,祃海霞详细介绍了平台内拓展课堂的建设思路、构建方法和内容体系,提醒老师们随时随地关注与统计学相关的各类新媒体素材和AI技术应用,为持续完善统计学拓展课堂做好积累。活动中,老师们热烈讨论了《统计学》课程的未来建设思路和发展方向。

此次沙龙对应用统计系开展《统计学》新财经课程、AI课程建设具有积极作用,《统计学》拓展课堂的建设也为其他课程的建设发展提供了新思路。

(通讯员:陈华超)