当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 学科竞赛 > 正文

我校在河北省第七届研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-08-31 】

河北省第七届研究生数学建模竞赛评选结果正式揭晓,我校首次获得优秀组织奖,我校教师指导的研究生团队荣获省一等奖1项,二等奖1项,优秀指导教师1人。

由河北省理学研究生教育指导委员会主办的河北省研究生数学建模竞赛开展到了第七届,该项比赛为提高研究生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的能力,拓宽知识视野,培养创新精神和团队合作意识而举办。此次比赛共有22所省属高校研究生报名参加,报名参赛队伍448支,参赛研究生1341人。

学校和学院领导班子高度重视研究生培养工作,安排专人负责各项应用型和实践型竞赛的组织和宣传。邀请具有丰富数学建模经验的教授或专家进行讲座,分享数学建模的技巧、经验和成功案例。通过学校和学院官网、社交媒体等网络平台发布比赛信息和相关资讯,扩大比赛的知名度和影响力。经过各个部门的联动部署,不仅研究生建模比赛获得佳绩,而且我校获得优秀组织奖。(通讯员:李楠)