当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

数统学院邀请河北师范大学副校长 邓明立教授参加学科建设研讨会

【来源: | 发布日期:2013-04-19 】

3月18日下午,河北师范大学副校长邓明立教授应邀来我校参加统计学和数学学科建设研讨会。我校副校长武义青出席并主持了会议。数统学院学科骨干教师参加了研讨。

邓明立教授首先介绍了河北师范大学在学科平台搭建和学科发展等方面的思路、做法和成效,而后以师大数信学院为例,就教学、科研、学科建设及服务社会等方面与大家分享了他对于基础学科发展的心得体会。邓明立教授强调了教学工作和人才培养对于科研和学科建设的基础性作用,并就教师自身发展规划、项目申报介绍了具体经验;就如何发挥数统学院学科优势,将其做大做强提出了有见地的观点和思路。武义青对本次座谈会进行了总结,并对数统学院的学科建设和学院发展提出了建设性意见。

本次研讨使在场教师拓宽了视野,开阔了思路,对数统学院学科建设、提高人才培养质量等诸多方面都将起到积极作用。