当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

我院邀请中国人民大学博士生导师金勇进来校作报告

【来源: | 发布日期:2009-12-05 】

为庆祝我院研究生教育十周年、开阔师生视野,数学与统计学学院于12月1日邀请中国人民大学博士生导师、教育部高等学校统计学专业教学指导分委员会副主任委员、中国人民大学应用统计科学研究中心主任、中国人民大学统计调查技术研究所所长金勇进教授来我校做了题为《中国房地产满意度调查——统计调查分析方法案例研究》的学术报告。数统学院全体领导及统计学专业全体师生在会议中心聆听了金教授的精彩报告。

金教授介绍了统计学科的发展趋势、统计学中的抽样调查技术前沿问题,就中国房地产满意度调查队统计调查方法进行了案例分析。金教授来校期间同数统学院领导、教师和研究生进行了座谈,针对统计学科研方向、研究生教育以及深造发展等问题与学院领导和研究生进行了交流。本次活动对我院统计学学科发展、研究生培养以及科研工作具有重要的指导意义和推动作用。

金勇进教授同学院领导和教师进行座谈

金勇进教授在会议中心为全院师生作报告