当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

学院开展题为“图谱为基 AI赋能——助力课程智慧升级”教学沙龙

【来源: | 发布日期:2024-10-01 】

2024年9月30日,由教学评估与教师教学发展中心提供、统计与数学学院开展的“图谱为基AI赋能——助力课程智慧升级”沙龙活动(2024年第8期,总期第51期)在三教C213顺利举行。在教学副院长张良勇的主持下,由超星资深专家曹丽博老师给大家展示了一场生动的“AI赋能课程建设”的沙龙讲座,学院全体教工参加。

曹丽博老师首先从人工智能引领高等教育数字化创新发展入手,并向老师们展示了“人工智能+高等教育”应用场景典型案例,其次讲解了什么是智慧课堂,介绍了泛雅智慧课程平台,然后重点阐述了知识图谱的含义、设计、构建流程及注意事项,最后结合具体课程演示了AI智能体助力智慧课堂建设升级的建课过程。通过曹老师的讲解,各位老师对知识图谱和AI如何助力课程建设有了更进一步的认识,也学习了相关建课的操作过程,为今后开展提升课程建设指明了方向。

与会老师认真听取了曹老师的讲座,会后,积极请教曹老师相关问题,针对数学类课程在构建知识图谱、公式编辑及AI助教等问题展开了深入的交流。